В Можге определили список потенциально опасных дорог в школу

В мониторинге приняли участие активисты ОНФ,  представители администрации и волонтеры

Об этом сообщается в группе Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Активисты ОНФ в рамках всероссийского мониторинга «Дорога в школу» проверили в городе Можге безопасность маршрутов, по которым дети ходят в учебные заведения. В рейде приняли участие представители администрации города, волонтеры поисково-спасательного отряда «Север 18», директор школы №6 и родители. 

По фотографиям видно, насколько опасен путь школьников к знаниям. На каждом проинспектированном участке эксперты ОНФ заполнили чек-листы с опасными элементами. По итогам мониторинга общественники направят местным властям информацию о потенциально опасных местах по дороге к школам для дальнейшей работы по улучшению безопасности детей.


Первый проблемный маршрут на пути в городскую школу № 6 (Свердловский бульвар, 71). Справа по дороге к этой школе от дома № 3А (переулок Элеваторскийс — заросший кустарником пустырь с заброшенными нежилыми строениями. На единственной пешеходной дорожке активисты ОНФ зафиксировали частичное отсутствие тротуаров и грязь, недостаточное освещение, отсутствие дорожных знаков и разметки в местах пешеходных переходов через проезжую часть, незакрытый канализационный люк. Активисты ОНФ призвали муниципалитет оперативно законсервировать его.


Жители в течение трех лет обращались к администрации принять меры по вырубке кустарников на пути в школу, просили заменить неисправные лампы освещения, но представители администрации не реагировали на просьбы. Накануне приезда активистов ОНФ кусты частично были вырублены. По словам заявителей, обращавшихся в администрацию, они сами были свидетелями нападений хулиганов. Среди учащихся школы существует правило ходить в школу и из школы только группами. Наиболее опасным путь становится в вечернее время, причем не только для детей, но и взрослых.


Активисты ОНФ рекомендовали в первую очередь, поставить ограждение вдоль пешеходной дорожки и наладить работу уличного освещения. Кроме того, провести работу по выяснению, в чьей собственности находится территория с опасными заброшенными строениями, для последующей работы по сносу аварийных зданий и приведения участка в порядок и в соответствии с генпланом города.


Вторая проблемная точка проблемного маршрута — от переулка Фурманова к остановке общественного транспорта «Заречная» авт. № 1 на ул. Сюгаильская. На этом участке отсутствует пешеходный переход, нет дорожных знаков и дорожной разметки. Опасность заключается и в сложном рельефе местности, где дорога делает крутой поворот, ограничивая видимость для пешеходов и автомобилистов.

Далее школьный маршрут идет через заброшенное полуразрушенное здание, некогда принадлежавшее заводу. А потом вдоль частично разрушенных гаражей и через речку Мутовка, мостик через которую небезопасен. Освещения на этом участке недостаточно. За высоким бетонным забором находится территория бывшего промышленного предприятия, которая сейчас не используется. Забор частично разрушен. По словам жителей, они вынуждены в темное время суток встречать своих детей, возвращающихся с занятий дополнительного образования, используя фонари для освещения.



Представители народного фронта так же рекомендовали местным властям поставить ограждение вдоль пешеходной дорожки и разрушающихся бетонных плит, установить светильники уличного освещения на имеющихся фонарных столбах.

Третий опасный маршрут расположен в Вишурском микрорайоне города. Школьники идут к образовательным организациям г. Можги через федеральную трассу М7. Даже с карты Яндекс видно, как жителями микрорайона, в том числе и школьниками протоптаны тропинки через трассу М7. Ближайший пешеходный переход к образовательным организациям города Можги для жителей микрорайона расположен в километре, а для жителей Ижевской улицы микрорайона Вишурский расположен в двух километрах.


В октябре 2019 года жители обратились в Администрацию по решению этого вопроса. Пока не достигнута договоренность с транспортной компанией по увеличению рейсов общественного транспорта.
И на встрече с активистами ОНФ родители школьников вновь озвучили просьбу увеличить число рейсов с 11 до 14 часов с интервалом в час. Общественники рекомендовали представителям городской администрации проработать вопрос с перевозчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *