Больше миллиона отдали жители Удмуртии мошенникам за одни сутки

В числе жертв злоумышленников оказались и можгинцы

За минувшие сутки с банковских счетов жителей Удмуртии похищено более 1 миллиона рублей, — об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

В минувшие сутки в полицию обратилось 25 жителей Удмуртской Республики с сообщениями о хищении с их банковских счетов денежных средств. Заявители поясняли, что на их мобильные телефоны звонили неизвестные и представлялись сотрудниками банков. Далее под различными предлогами узнавали данные банковских карт граждан. После чего со счетов потерпевших списывались денежные средства, — говорится в сообщении пресс-службы.

Злоумышленники сообщали о, якобы, незаконных транзакциях со счетов граждан, спрашивали данные карт (номера и коды), убеждали произвести ряд действий для предотвращения хищения денег с карт.

Жертвами злоумышленников стали жители г. Ижевска, г. Воткинска и Воткинского района, г. Глазова и Глазовского района, г. Сарапула, г. Можги, пос. Балезино, Завьяловского, Игринского, Увинского и Кизнерского районов. Суммы переводов составили от 5000 до 105 000 рублей. Общий ущерб превысил 1 миллион рублей. Возраст заявителей – от 23 до 65 лет.

По всем фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам:

Помните! Работники банков не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь. Также они не будут уведомлять вас о транзакциях с банковских счетов в телефонном режиме.

Также сотрудники полиции настоятельно рекомендуют владельцам банковских карт ни под какими предлогами не переводить денежные средства со своих банковских счетов и не передавать посторонним информацию о своих банковских картах: реквизиты, пин-коды, коды, дату выпуска и т.д.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *