Можгинцы стали лауреатами премии Правительства республики

Вручили награды 18 октября на памятном вечере, посвящённом 90-летию композитора Г.М. Корепанова–Камского

Напомним, в 2001 году Правительством Удмуртской Республики была учреждена стипендия имени Геннадия Корепанова-Камского за особые достижения в области юношеского художественного творчества. Размер премии составляет 13750 рублей каждому победителю конкурса.

Также с 2009 года учреждена премия Правительства Удмуртской Республики «Наследники» для выявления и поддержки художественно одарённых детей республики. Это 10 ежегодных премий в размере 15 тысяч рублей каждая.

С 2001 года стипендиями имени Геннадия Корепанова-Камского награждено 20 учащихся школ искусств и студентов Республиканского музыкального колледжа. Премиями правительства «Наследники» были награждены 100 лучших учащихся детских школ искусств республики в 10 номинациях.

Мне вдвойне приятно вручить награды ребятам в этот памятный вечер. Геннадий Михайлович Корепанов-Камский – основоположник профессиональной национальной музыки Удмуртии. Я хочу адресовать свои слова ребятам. Они такие молодцы, что стремятся, делают, поддерживают культуру. Глядя на таких наставников и такие образы, как Геннадий Михайлович, я думаю, что среди сегодняшних стипендиатов и победителей будет много тех, кто прославит нашу Удмуртию далеко за её пределами. Потом они с гордостью будут вспоминать, как сегодняшняя награда станет одной из многих, стоящих на их полке. Это наша гордость, это продолжение нашей памяти о великом соотечественнике, — приветствовала участников торжественного мероприятия заместитель Председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Дипломы Лауреатов премии Правительства УР «Наследники» за особые достижения в области детского художественного творчества вручили учащимся «Детской школы искусств» города Можги: 
Ложкиной Евгении в номинации «Хореографическое искусство» и Майкову Ивану в номинации «Народные инструменты». 

Напомним, всего 10 учащихся детских школ искусств Удмуртской республики удостоены столь высокой награды!

На церемонии награждения так же были вручены Благодарности Правительства УР преподавателям «Детской школы искусств» города Можги Ахтямовой Рамзие Саретдиновне, Николаевой Александре Леонидовне и Ивановой Елене Анатольевне «За профессиональное мастерство и воспитание Лауреата премии Правительства Удмуртской республики «Наследники». 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *