В Удмуртии прошло торжественное собрание, посвящённое Дню учителя

Педагогов и воспитателей чествовали в Государственном театре оперы и балета Удмуртии

Об этом пишет пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

В Государственном театре оперы и балета Удмуртии имени П.И.Чайковского состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню учителя. Педагогов, воспитателей, других работников отрасли с профессиональным праздником поздравил Глава республики Александр Бречалов.

День учителя — наш общий, всенародный праздник. Ведь мы сначала сами учимся, потом со своими детьми заново проходим этот процесс. (…) У нас многое меняется. По крайней мере, в вопросах материально-технического обеспечения мы делаем настоящий прорыв. Сейчас у нас строится четыре школы, в планах на ближайшие годы ещё пять школ. Вводим в этом году 27 яслей, и на этом не останавливаемся. Благодаря национальным проектам «Демография» и «Образование» мы продолжим строительство объектов социальной инфраструктуры, — сказал глава республики.

Александр Бречалов также рассказал о реализации проекта «Большой ремонт», на который выделен беспрецедентный объём средств. И это лишь первый этап преобразования всей школьной системы региона, подчеркнул руководитель республики. Он также рассказал о развитии дополнительного образования, в частности, о технопарке «Академия «Калашников», в открытии которого совсем недавно принял участие Президент России Владимир Путин.

Чтобы нам не только удержать достигнутые позиции, но и развиваться дальше, необходимо очень тонко и своевременно чувствовать стремительно происходящие в мире изменения. Учитывая огромный потенциал республики, который включает и вас, педагогов, уверен, что в Удмуртии есть все возможности для развития, — отметил Александр Бречалов.

Он поздравил учителей и других работников сферы образования с праздником и лучшим из них вручил государственные награды.

Среди награжденных и можгинские педагоги:

К.Ч. Данилова (шк. № 4), Т.А. Дрягина (шк. № 4), С.В. Колесникова (шк. № 1), О.С. Ульянова (Большеучинская шк.), Т.А. Николаева (шк. № 1), О.В. Кайшева (шк. № 10), Т.А. Щипицына (шк. № 10), Н.Л. Назирова (гимн. № 8).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *