Два жителя Балезино заплатят штраф за оскорбление сотрудников ГИБДД

Свои комментарии в нецензурной форме мужчины опубликовали в соцсети

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Удмуртии.

В августе этого года 18-летнего жителя с. Балезино остановил инспектор ДПС для осмотра автомобиля и проверки документов. Но молодой человек спешил  по делам, а остановка сотрудником ДПС его задержала. Разозлившись на полицейского, он написал в социальной сети «Вконтакте» сообщения, в которых высказал оскорбления в адрес инспектора ДПС с использованием нецензурной лексики.

Другой случай произошел в июле. 30-летний житель Балезинского района, прогуливаясь по селу, сфотографировал пост ДПС (сотрудника  ДПС и служебный автомобиль) на мобильный телефон. Инспектор ДПС сделал ему замечание, так как мужчина передвигался по проезжей части дороги, хотя рядом была пешеходная дорожка.

Недовольный требованием инспектора ДПС мужчина опубликовал в группе в социальной сети «Вконтакте» фотографию инспектора и комментарий к ней, в котором высказал оскорбления в адрес представителя власти с использованием нецензурной лексики.

Оба мужчины осознавали, что с их комментариями могут ознакомиться пользователи группы. Своими действиями подозреваемые публично унизили честь и достоинство представителей власти и их авторитет как сотрудников полиции в глазах окружающих.

Обоим назначены судебные штрафы в размере 5 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *