Тренер фитнес клуба ARNI Марат Хабибуллин: Не нужно бояться кроссфита

У некоторых людей слово «Кроссфит» вызывает настороженное отношение

 Система тренировок кроссфит с каждым днём приобретает все большую популярность, благодаря своей эффективности и разнообразию. Но вместе с тем, у некоторых людей слово «Кроссфит» вызывает настороженное отношение. Кажется, что это точно не для «простых смертных», а для подготовленных накачанных сильных людей.

О том, что это не так, нам рассказал тренер по кроссфиту фитнес клуба ARNI Марат Хабибуллин.

 Моя задача в тренировках по кроссфиту проста и понятна — научить людей эффективно двигаться и подготовить организм к любым жизненным ситуациям, — отмечает Марат.

Сам он здесь со дня открытия клуба ARNI. До этого занимался пауэрлифтингом, неоднократно участвовал в городских соревнованиях и в соревнованиях по гиревому спорту, проводимых по линии Газпрома.

Но никогда не рассматривал себя в качестве тренера. Хотя поделиться уже было чем. Марат Хабибуллин – кандидат в мастера спорта по жиму штанги лежа, победитель соревнований «Народный жим» в своей категории, призер республиканских соревнований по кроссфиту.

В школе у меня не было особых успехов в физкультуре. В общем-то, я был слабым ребенком. Это и привело после окончания школы в спортзал, сначала тренировался в ФОКе. Затем, после открытия фитнес клуба ARNI, поступило предложение поработать тренером самому, — говорит Марат Хабибуллин.

Кроссфит – это функциональные движения, которые помогают во многих жизненных ситуациях. Например, быстро встать с пола, поднять что-то, быстро пробежать, преодолеть препятствие и так далее. Эти навыки отрабатываются в большом наборе упражнений: приседания, отжимания, прыжки, скакалка и т.д.  Кроссфит-тренировки часто бросают человека в экстремальную ситуацию, постоянно проверяют, где находятся его границы. А это уже задача не только тренера, но и самого человека, понять, где предел возможностям.

Кроссфит подходит всем, но, в определенной мере. Поэтому, на одной тренировке у меня бывают и те, кто целенаправленно занимается спортом, ходит в зал не один год, а также те, кто впервые пришел на тренировку. Естественно, подход к каждому индивидуальный. При этом цель остается одна — поднять качество жизни, улучшить внешний вид, увеличить производительность, — подчеркивает тренер. 

Зал для занятий кроссфитом в фитнес клубе ARNI оборудован необходимым инвентарем и позволяет проводить как индивидуальные, так и групповые тренировки.

Бояться кроссфита не нужно. Лучшая мотивация для людей — это результат. А он обязательно приходит, — считает Марат Хабибуллин.


КРОССФИТ с фитнес тренером Маратом Хабибуллиным.

Телефон для записи: 8-912-753-33-37 Марат.

Ждём Вас по адресу: Фитнес-клуб «ARNI», г. Можга, Фалалеева, 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *