Ижевчанин перевел мошенникам полмиллиона рублей

В дежурную часть отдела МВД «Можгинский» обратился 54-летний ижевчанин с  сообщением о хищении денег

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Мужчина пояснил, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сказал, что в настоящий момент с банковской карты ижевчанина пытаются снять денежные средства. Ему было предложено незамедлительно пройти в отделение банка, и все деньги, имеющиеся на его карте, перевести на указанный счет. Гражданин все указания выполнил. В общей сложности он перевел на неизвестный счет 500000 рублей.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам с убедительной просьбой не называть неизвестным людям номера своих банковских карт, пин-коды и другую конфиденциальную информацию, даже если неизвестные представляются сотрудниками банка, службой безопасности и др.

ПОМНИТЕ! Сотрудники банков не будут запрашивать у вас данную информацию, а также интересоваться балансом ваших банковских карт, не будут спрашивать, имеются ли у вас карты других банков, и не будут уговаривать вас обналичить карты и перевести все имеющиеся деньги на другие счета.

Если вам позвонили и сообщили о каких-либо операциях, производимых в данный момент с вашей банковской картой, прекратите разговор и позвоните на «горячую линию» банка. Телефоны указаны на обороте вашей карты.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления, обратитесь в полицию по тел.02 (со всех мобильных — 102), либо в ближайший отдел полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *