Жители Удмуртии отдали мошенникам более полутора миллионов рублей под предлогом компенсации за БАДы

Последние два случая мошенничества произошли в Ижевске и в Глазове

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

На мобильный телефон 65-летней глазовчанки позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что за приобретенные ранее некачественные биологически-активные пищевые добавки ей положена компенсация в сумме 420.000 рублей. Для получения денег необходимо оплатить страховку и денежный перевод. Женщина через банкомат перевела требуемую сумму на различные расчетные счета. Общая сумма ущерба составила почти 194.000 рублей.

58-летней ижевчанке позвонила неизвестная женщина и также сообщила, что проводится выплата компенсаций за приобретенные ранее некачественные БАДы. Звонившая рассказала о том, что ижевчанке положена выплата в размере более 2 000 000 рублей. Для получения выплаты необходимо оплатить страховку и услуги адвоката, который будет представлять ее интересы в суде. Потерпевшая, которая в прошлом году действительно приобретала БАДы, перечислила требуемую сумму.

Через несколько дней ей позвонила другая женщина и сообщила о том, что сертификат на получение выплаты готов, но потерпевшей необходимо за него заплатить. Ижевчанка вновь перечислила деньги.

В последующем потерпевшей поступил звонок от неизвестного мужчины, который сообщил о том, что пенсионерке необходимо застраховать этот сертификат. Стоимость страховки составила 140 000 рублей. Женщина обратилась в один из банков, чтобы получить ссуду. Сотрудники кредитной организации, узнав о цели займа, поняли, что женщину обманывают, и посоветовали обратиться в полицию. Всего в период с июня по август 2019 года под различными предлогами у ижевчанки похищено более 133 000 рублей.

Сотрудники полиции принимают меры, направленные на раскрытие преступлений.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам о необходимости проявлять повышенную бдительность при поступлении предложений о выплатах. Ни под каким предлогом не переводите незнакомым денежные средства. В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления сообщайте в полицию по телефону 02 (со всех мобильных –102).

Всего с начала года в Удмуртии под аналогичным предлогом злоумышленниками похищено более полутора миллионов рублей. Подробности смотрите в программе «МВД18» в пятницу в 21.15 на телеканале «Россия24» и в субботу в 9.05 на телеканале «Россия1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *