В Удмуртию вернулись добровольцы, принимавшие участие в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области и пожара в Красноярском крае

Они встретились с первым заместителем Председателя Правительства Александром Свининым

Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин встретился с курсантами колледжа государственной и муниципальной службы, членами отряда «Доброволец» Удмуртского регионального отделения «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Они обсудили недавнее участие добровольцев в ликвидации последствий наводнения в Иркутской области и пожара в Красноярском крае.

Для меня вы — пример мужества, самоотдачи и личной увлечённости. Каждый из вас является примером «Человека с большой буквы!». Искреннее и большое спасибо вам за то, что не побоялись поехать и помочь людям. Хочу выразить слова благодарности и руководству колледжа, что поддерживаете курсантов. Создание в Удмуртии Ресурсного центра по добровольчеству – первый шаг к тому, чтобы мы системно таким ребятам помогали и об этом опыте рассказывали, — обратился к ребятам Александр Свинин.

Курсанты-спасатели поделились впечатлениями от добровольческой миссии. В Иркутской области последствия наводнения ликвидировал отряд из 10 добровольцев.

Мы проводили различные работы, связанные с гуманитарной помощью, разбором завалов под чётким руководством профессиональных спасателей штаба Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Сам я родом из Вавожского района. После того, как съездил в Тулун, понял, что помогать людям – это дело моей жизни. Когда помогаешь людям, и они становятся счастливее, от этого легче на душе, — рассказал 19-летний Даниил Пестерев.

Добровольцы ежедневно и своевременно выполняли работы в зоне затопления, занимались разгрузкой и выдачей гуманитарной помощи, разборкой и уборкой пострадавших муниципальных строений и жилых домов, откачкой мест затопления с применением передвижной мотопомпы, сушкой жилых квартир, оповещением и эвакуацией населения города Тулун, оказанием психологической помощи пострадавшим и другими неотложными мероприятиями по обеспечению нормальной жизнедеятельности на месте ЧС.

С детства всё закладывается родителями. Папа у меня — военный, пограничник, он никогда не остаётся вдали от беды. Мама – жена офицера. С детства мне говорили, что нужно быть добрее к людям. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе, — отметила Надежда Харитонова.

В Красноярском крае работал отряд добровольцев из семи человек. 8 августа курсанты-спасатели отправились в Богоучинский район Красноярского края для содействия в ликвидации крупных лесных пожаров в регионе и помощи пострадавшим от пожаров жителям.

Добровольцы занимались не только работой, направленной на борьбу с огнём, но и оказывали адресную и социальную помощь людям, проживающим в пострадавших от ЧС районах. За время работы в Красноярском крае курсанты-спасатели ликвидировали очаги возгораний общей площадью 800 кв.м. при помощи шанцевого инструмента и ранцевых огнетушителей. Выкопали противопожарный ров общей площадью 500 кв.м. и расчистили прилегающую к нему территорию общей площадью 2500 кв.м. от дёрна, корней, деревьев и кустарников, оказывали адресную помощь людям, проживающим в районах, пострадавших от пожара, помогли сотрудникам районной больницы перевезти медицинское оборудование из непригодного для работы здания в новое помещение. Добровольцы помогли обустроить территорию вокруг центрального стадиона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *