В Удмуртии стали известны подробности исчезновения 17-летней жительницы Рязани

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Удмуртии

Следственными органами во взаимодействии с органами полиции установлено местонахождение 17-летней жительницы г. Рязань, которая пропала без вести в г. Ижевске в ночь с 26 на 27 августа. Девушку разыскали в Перми.

В январе 2019 года 17-летняя жительница г. Рязань была помещена в Центр разностороннего развития детей и взрослых «Время первых». Центр, организованный коммерческой организацией, арендовал помещения в санатории «Ижсталь» в г. Ижевске. Работу с подростками, помещенными в Центр, осуществляли лица, не имеющие педагогического либо иного специального образования и не состоящие с ним в трудовых отношениях. Они же выполняли функции охранников, — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Удмуртии. 

В ночь с 26 на 27 августа девушка связала несколько штор и спустилась по ним из окна своей комнаты, расположенной на пятом этаже. Затем она на попутном автотранспорте выехала за пределы Удмуртской Республики.

Незамедлительно были организованы оперативно-розыскные и следственные мероприятия, в результате которых девушку нашли в Перми. Ее уже передали отцу. Каких-либо преступлений в отношении нее не совершалось. 


В рамках расследования уголовного дела устанавливается личность всех сотрудников Центра, производятся их допросы. По результатам следствия будет дана оценка, в том числе правомерности осуществляемой Центром деятельности и действий его персонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *