В можгинской школе № 9 начали работать кадетские классы МЧС

Об этом в своем докладе рассказала министр образования Удмуртии Светлана Болотникова

Она также отметила, что в новом учебном году открытие профильных кадетских классов состоялось на базе школы № 10 города Глазова и Ярской школы № 1, ИТ-классов в Ярской общеобразовательной школе № 2, классов с профильным обучением в Киясовской и Дебесской школах, классов Росгвардии в Ягульской школе, юнармейских классов в Каменской школе.  

Всего по словам министра в этом году в образовательные учреждения республики отправились более 182 тысяч учащихся, из них 22 969 первоклассников, 42 966 студентов высших учебных заведений и 37 233 студента СПО.

В своем докладе министр образования выделила еще один важный аспект — педагогические кадры. Всего в регионе 32 638 педагогических и руководящих работников, из них 15 622 учителя и 7 941 воспитатель. В этом году 419 выпускников высших и средних профессиональных организаций впервые приступили к работе.

Для обеспечения учебного процесса в 2019 году выделены средства в размере 196,5 млн рублей. Это деньги, направленные на обеспечение школ учебными пособиями, всего 7 942 экземпляра по удмуртскому, татарскому, марийскому языкам и литературе.

Кроме обеспечения школ учебниками, в образовательных организациях ведется работа по обеспечению детей питанием. Так, свыше 81 тысячи учащихся 1–4-х классов обеспечены завтраком и молоком и более 5 тысяч учащихся 1–11-х классов из малообеспеченных семей — бесплатным питанием. Кроме того, Удмуртия при поддержке Правительства РФ принимает участие в национальной программе «Школьное молоко».

Также в 2019 году предусмотрено 20 млн рублей на приобретение школьных автобусов. Уже приобретено 4 автобуса на сумму 5,33 млн рублей, ведутся конкурсные процедуры по закупке еще 7 школьных автобусов. Всего в образовательные учреждения подвозится 11,6 тысячи учащихся. В настоящее время в образовательных организациях Удмуртии 396 автобусов ежедневно осуществляют перевозку детей по 627 маршрутам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *