Скакун из Алнашского района выиграл скачки на приз арабского шейха

Конь по кличке Барбоксин Сер взял главный приз в пять тысяч евро

Приз учрежден арабским шейхом Мансур ибн Зайд Аль Нахайяном.

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии.

Скакун, воспитанный в фермерской хозяйстве Владимира Сергеева Алнашского района, взял главный приз в пять тысяч евро одного из самых знаковых соревнований традиционного конноспортивного праздника – международных скачек  Wathba Stallions Cup, — говорится в сообщении.

Коннозаводчики Удмуртии являются традиционными участниками праздничных скачек и заездов, ежегодно проводимых в конце августа на Казанском ипподроме в честь Дня Республики Татарстан.

На дистанцию в 1200 м были заявлены сильнейшие скакуны страны, это 11 чистокровных арабских жеребцов-двухлеток. Рожденный в Удмуртии Барбоксин Сер, управляемый жокеем Олегом Шабалкиным, удачно принял старт, разогнался и первым пересек финишную прямую. Это вторая скачка в карьере жеребца с достойным результатом. 

Скачки Wathba Stallions Cup – «изюминка» восточного конного фестиваля, который проходит под патронажем правящего шейха Мансур ибн Зайд Аль Нахайяна с 2009 года. В Казани был разыгран один из его Кубков: «одна планета, шесть континентов» – под таким девизом из года в год по всему миру проходят серии скачек для арабских чистокровных лошадей, собирающие полные трибуны поклонников силы и грации этой породы. Принимают скачки Алжир, Австралия, Бельгия, Бразилия, Франция, Великобритания и другие государства, в перечень которых с 2015 года вошла и Россия. Wathba Stallions Cup призван популяризировать спорт на локальном уровне и поддержать владельцев арабских лошадей по всему миру.

?

КФХ Владимира Сергеева – одно из лучших в Удмуртии. Здесь не только занимаются разведением породистых орловских рысаков, арабских и английских скакунов, но и возделывают зерновые и зернобобовые культуры, активно развивают молочное скотоводство. А особое отношение к лошадям у фермера с детства. Все началось с сабантуев в соседних деревнях, где он участвовал, часто не спрашивая разрешения родителей. Позднее появилась мечта — быть первым не только на сабантуях, но и на ипподромных скачках. Сегодня на полке около двух десятков кубков, в том числе Дерби, это высшее признание тренерской работы.

Под контролем главы фермерского хозяйства всё: он сам лично составляет рацион для каждой лошади, выезжает на тренировки. Каждая ежедневно проходит по 6-8 км. Кстати, Барбоксин Сер не единственный, кто отличился на Wathba Stallions Cup, 20 тыс. евро в скачке на приз арабского шейха выиграла и другая «подопечная» Владимира Ильича – лошадь по кличке Батениса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *