200 можгинских первоклассников не смогли попасть на представление в цирк

Госавтоинспекция не допустила четыре автобуса к перевозке детей из-за технических неисправностей

Напомним, что с сегодняшнего дня, 4 сентября, начались представления для первоклассников республики в Ижевском цирке. 200 можгинских первоклашек не смогли попасть на него по вине перевозчика.

Для организованной перевозки детей на цирковое представление в Ижевск администрация Можги наняла компанию-перевозчика (ИПОПАТ-Север), предоставляющую транспортные средства. Накануне поездки сотрудники Госавтоинспекции осмотрели автобусы и выявили технические неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспорта. В результате четыре автобуса не были допущены к перевозке детей.

Так как перевозчик проигнорировал эти неисправности и разрешил транспорту выйти на линию, в отношении юридического лица составлены материалы об административных правонарушениях. 200 детей остались без цирка, так как замену автобусов перевозчик предоставить не смог.

Напомним, что 30 августа состоялось заседание правительственной комиссии Удмуртии по безопасности дорожного движения, на котором перед всеми главами муниципалитетов была поставлена задача взять на личный контроль организацию перевозок детей, в том числе и на цирковые представления.

Сегодня прорабатывается вопрос о переносе поездки детей на резервную дату циркового представления с предоставлением технически исправных автобусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *