Марина Рассказова: в приоритете воспитания – физическое развитие

Начало сентября – ответственный и серьезный период для родителей, которые думают – чем увлечь своего ребенка

Многие стоят перед выбором: отдать ребенка в спорт или в кружки творческого направления, а может быть, не загружать дополнительными занятиями, главное, чтобы в школе хорошо учился.

Однозначного ответа здесь нет. Нужно адекватно оценивать желание, возможности и особенности ребёнка. Не перегружать кружками, но физическое развитие и физическая культура останутся всегда в приоритете, — отмечает тренер фитнес клуба ARNI Марина Николаевна Рассказова. 

Марина Рассказова вспоминает, как в школьном возрасте с удовольствием ходила на занятия к папе — Заслуженному тренеру УР Н.М. Сергееву, воспитавшему целую плеяду сильнейших каратистов. Участвовала в соревнованиях различного уровня. Получила первый взрослый разряд по каратэ. Но при этом увлекалась пением, принимала участие в концертных программах. А после школы получила высшее экономическое образование.

Занятие по душе всегда найдется, было бы желание, — говорит Марина Николаевна.

Этого же принципа она придерживается в воспитании своих дочерей 11 и 7 лет. Обе девочки занимаются каратэ, но, при этом, как любые родители, Рассказовы стараются прививать не только физическую культуру, но и создают условия для посещения кружков других направлений для общего развития.

В фитнес клубе ARNI  Марина Николаевна занимается с группой первоначальной физической подготовки, являющейся основой боевых искусств.

В любом занятии  есть трудности, а здесь формирующиеся личности с переходным возрастом, но облегчает работу знание своего дела. Я работаю по образовательной программе «Боевые искусства». Кроме того, прошла курсы повышения квалификации по психолого-педагогическим основам работы с детьми дошкольного возраста, — говорит тренер.  

Очень важно в малышах поддерживать азарт и соревновательный дух. С этой целью проводятся соревнования «Малышок», в которых дети имеют возможность показать уровень базовой подготовки. Так же воспитанники принимают участие в показательных выступлениях на дне города. Но основные соревновательные навыки дети получают уже после перевода в спортивную группу Центра единоборств. Здесь ребят готовят не только по каратэ, но и по рукопашному бою, кобудо, т.к. базовая техника каратэ универсальна. 

Работа Марины Николаевны Рассказовой была достойно отмечена. В День физкультурника ей вручили благодарность администрации города за вклад в пропаганду здорового образа жизни и популяризацию физкультуры и спорта.

Записаться на занятия в фитнес клуб ARNI к тренеру М.Н. Рассказовой можно по тел. 3-52-07, 8912 762 55 90.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *