В кинотеатрах Можги идет фильм, в котором играет наша землячка Анастасия Пономарева

Фильм Алексея Петрухина «Последнее испытание» – это сиквел фильма «Училка»

Фильм «Училка, в котором также была задействована молодая актриса Анастасия Пономарева, вышел в прокат в 2015 году.

В рецензии на фильм «Последнее испытание» говорится:

Фильм затрагивает многие сферы жизни, показывает наши пороки и стереотипы со стороны. Конечно, фильм посвящён учителям, он призван показать школьникам даже не то, насколько важна сама профессия «Учитель», а то, как важен человек-Учитель. Школа – это наш второй дом. Тогда учитель – это второй родитель. Родитель, который воспитывает нас на протяжении 9, а кого-то и 11 лет. Порой, учителя могут научить нас, детей, даже большему, чем наши родители. 



Но помимо отношения к учителям, в фильме нам показывают национальные стереотипы по отношению к людям чеченской национальности. Зачастую, внутри каждого из нас живёт частичка расизма по отношению к людям другой нации, разговаривающим на другом языке, выглядящим не так, как мы привыкли видеть… Многие, проходя мимо кавказцев или грузин, оборачиваются и стараются не задерживаться рядом с ними, подсознательно видя в них бандитов или террористов. Картина показывает нам, насколько глупо и нелепо это выглядит со стороны. Все мы люди, вне зависимости от расы, пола и религиозных предпочтений.



Мы все становимся равны, когда оказываемся в беде. Не важно, подросток ты или взрослый человек. Здесь не важен твой социальный статус. В беде все люди равны. И это объединяет. Даже старые враги становятся в трудной ситуации друзьями.

Сам фильм получился очень захватывающим, и, поэтому – тяжёлым. В фильме много иронии и постиронии. Но суть в итоге одна: все люди равны, и не нужно ставить себя выше других, а кого-то ниже. Нужно быть проще и относиться к окружающим, как к друзьям, тогда и мир вокруг тебя расцветёт в лучах солнца, восходящего над мирным небом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *