В Новосибирске закончилась операция по поиску людей под обломками рухнувшей стены

Погибших рабочих искали девять с половиной часов 

Когда на улице стало совсем темно, участники поисков включили осветительные приборы, — пишет НГС.

Новосибирские спасатели подвели окончательные итоги поиска людей под обломками стены насосной станции, которая обрушилась в среду, 28 августа, на улице Ударной.

Аварийно-спасательная операция завершилась поздно вечером — в 21:53 по местному времени. В общей сложности на неё ушло девять с половиной часов, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Спасатели расчистили более 250 кубических метров разрушенных конструкций, пока не удостоверились, что под обломками не осталось людей. <…> С наступлением темного времени суток в месте проведения аварийно-поисковой операции развернули специальные осветительные приборы», — сообщили в МЧС.

В ведомстве добавили, что спасатели освободили от строительного мусора 100% территории, которую до этого несколько раз обследовали кинологи с собаками. 

В результате происшествия под завалами оказалось четыре человека, из них в течение получаса удалось спасти одного рабочего. Ещё троих человек обнаружили без признаков жизни, — передали в ГУ МЧС по Новосибирской области. Установлено, что 28 августа 2019 года в обеденное время субподрядная организация ООО «Алькор» осуществляла реконструкцию теплотрассы и насосной станции по улице Ударной в Ленинском районе города Новосибирска. В ходе производства строительно-монтажных работ произошло обрушение части кирпичной кладки стены, — сообщили в Следственном комитете РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ». Задержаны трое представителей подрядной организации АО «Сибирьэнергомонтаж».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *