В п. Горняк Можгинского района начал работать новый асфальтобетонный завод

В случае необходимости его можно разобрать и перевезти в другое место

Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

В Можгинском филиале предприятия «ДП Ижевское» появился новый асфальтобетонный завод, расположенный в поселке Горняк. 


На южнокорейском оборудовании будут выпускаться все виды асфальтобетона, которые сейчас используют для работы по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Здесь смогут производить асфальтобетон по новым требованиям — предварительным национальным стандартам, которые в перспективе станут обязательными на всей территории страны. 


Этот завод позволяет делать более тонкие настройки рецепта асфальтобетонной смеси. Вот практически, как на кухне. И, во-вторых, с точки зрения так называемых «электронных мозгов» установки – она автоматически следит за тем, чтобы в асфальтобетонную смесь попадала та или иная фракция щебня, — отметил Председатель Правительства Ярослав Семенов.

Глава регионального кабмина признал, что существующие мощности автодорожных предприятий республики не всегда справляются с тем объёмом дорожных работ, которые постоянно нарастают. Поэтому модернизация предприятий, занятых в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и других дорожных программ, является необходимым для отрасли шагом. Он также отметил, что завод идеален по соотношению цена-качество. В случае поломки есть большое количество деталей-аналогов и не будет необходимости закупать их за границей. 

Довольными осмотром завода остались и общественники. По мнению руководителя республиканской общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Бориса Ломаева, большим плюсом является мобильность завода.

Как раз к этому у нас были претензии в прошлом году. Представьте, если автомобиль с асфальтом едет более 100 километров, да ещё где-то задержался в пути, то в общем составе попадётся и холодный объём асфальта. А на следующий год начнётся разрушение. И понятно, что если завод открыли поблизости от места производства работ, то у нас уменьшилось плечо доставки. И качество от этого только повысится, — отметил Ломаев.

В ближайшей перспективе ДП «Ижевское» планирует закупать технику для производства земляных работ, поскольку в Удмуртии реализуется федеральная целевая программа по строительству сельских дорог, где такую технику активно используют. 

Реконструкция объектов в республике будет продолжена за счёт регионального бюджета, а также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *