Более 6000 аварий в России происходят из-за неисправностей автомобиля

Новая процедура техосмотра призвана снизить аварийность на дорогах

Поправки к ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств» вступят в действие в июне следующего года.

Усиление ответственности за нарушение новых правил прохождения ТО коснется автовладельцев, должностных лиц на пунктах проверки и компаний, предоставляющих данную услугу.

По данным Научного центра безопасности дорожного движения, в 2018 году технические неисправности автомобиля стали третьей по распространенности причиной ДТП. 6 221 авария (3,7 % от общего числа аварий) стали следствием того, что автомобиль эксплуатировался в неисправном состоянии.

Эти цифры свидетельствуют о том, что на дорогах России становится все больше технически неисправных автомобилей, чьи владельцы попросту купили диагностическую карту без прохождения самой процедуры техосмотра. Эксперты считают, что такая ситуация возникла после реформы 2012 года, когда контроль за процедурой техосмотра был передан от ГИБДД Российскому союзу автостраховщиков (РСА). В результате диагностические карты стали массово оформляться без реального проведения техосмотра.

Для исправления этой ситуации в настоящее время уже приняты поправки к Федеральному закону «О техническом осмотре транспортных средств», которые вступят в действие в июне следующего года.

Пройти техосмотр в Можге можно в Центре автострахования по адресу: г. Можга, ул. Фалалеева, 6, ТЦ «Автограф» автосалон «Гараж», тел. 3-41-31.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *