В Удмуртии могут ввести режим ЧС из-за переувлажнения почвы

Сейчас в минсельхозе готовят соответствующий нормативно-правовой акт

Комиссия по ЧС рекомендовала министерству сельского хозяйства Удмуртии обратиться к главе региона с просьбой о введении режима ЧС на территории всей Удмуртской Республики.

По словам министра сельского хозяйства Удмуртии Ольги Абрамовой, сегодня по решению комиссии в министерстве подготовят нормативно-правовой акт совместно с МЧС и главами муниципальных образований о введении режима чрезвычайной ситуации в республике.

Было принято решение рекомендовать минсельхозу обратиться к главе Удмуртии с просьбой о введении режима ЧС на территории всей Удмуртской Республики. Мы считаем, что нецелесообразно по [отдельным] районам вводить ЧС, поскольку на территории всего региона ситуация одинаково плоха. Юг не может собрать, потому что все лежит и выехать в поле невозможно, север не может собрать, потому что все еще зеленое. Я надеюсь, что в ближайшие дни мы введем режим чрезвычайной ситуации на территории всей Удмуртской Республики, — заявила Ольга Абрамова.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы должны ввести, как только Александр Бречалов подпишет соответствующий документ. Это позволит сельхозпроизводителям рассчитывать на федеральную поддержку.

Получим поддержку или не получим, это вопрос, как мы отработаем. Второй момент: мы должны заявить, что не способны обеспечить в этом году свой регион фуражным зерном. Это проблема, зерно нужно будет где-то брать и кормить животных, — пояснила министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *