В Можге к 2021 году будет установлено 80 контейнерных площадок для сбора мусора

 Это позволит отказаться от мусоровозов по расписанию и внедрить раздельный сбор


В 2020 году Регоператор по обращению с отходами в Удмуртии начнёт внедрять раздельный сбор отходов ещё в одном городе республики — Можге. Планируется установка 80 спецбаков под сбор вторсырья. Можга станет первым городом региона, где 100% контейнерных площадок будут оборудованы баками под раздельный сбор, об этом пишет пресс-служба Регоператора ООО «Спецавтохозяйство». 

Внедрять РСО в Можге стало возможным только благодаря активной работе местных властей по строительству контейнерных площадок: город, в котором до старта реформы был только сигнальный вывоз и ни одной контейнерной площадки, оборудовал в начале 2019-го 20 площадок, в планах до конца года построить ещё столько же, а в 2020 – ещё 40. 

 Места, где нужны площадки, жители вместе с властями решали на публичных слушаниях. Прошли они на этой неделе, участвовал в них и руководитель Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство» Иван Маринин. 


Вопрос оборудования площадок – это вопрос комфорта каждого жителя нашей республики! Услуга по вывозу мусора должна быть на расстоянии «вытянутой рук», а эту короткую дистанцию нам даст только строительство площадок, — отметил Иван Маринин, руководитель Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство». 


 80 новых площадок к 2021 году позволят Можге полностью отказаться от приезда мусоровозов по расписанию и вместе с Регоператором внедрить раздельный сбор. Спецбаки будут установлены на каждой площадке. Внедрение РСО – это большой шаг на пути сокращения объёмов отходов, которые сегодня захораниваются на полигонах. Переход на раздельный сбор мусора — одна из задач, которая прописана в национальном проекте «Экология», утвержденном Указом Президента России Владимиром Путиным. 

 В контейнеры можгинцам можно будет сдавать пластиковые и алюминиевые бутылки и банки, тару из-под бытовой химии, растительных масел, тетрапак, пакеты-майки и плотные пакеты, пищевую плёнку, стекло. На каждом контейнере будет табличка с перечнем полезных фракций и информацией, как правильно и просто их подготовить к сдаче. Для удобства жителей Регоператор продублирует информацию на досках объявлений домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *