В Ижевске психически больной пекарь обвиняется в сексуальном насилии

Решается вопрос о принудительном лечении мужчины

По данным следствия,  5 июня, днем 11-летняя потерпевшая  шла через лог по ул. Труда г. Ижевска. В этот момент на девочку внезапно напал мужчина, который затащил ее в кустарник и совершил сексуальное насилие. Девочка оказала активное  сопротивление, кричала, укусила за руку и несколько раз ударила телефоном по голове. Опасаясь разоблачения,  мужчина вынужден был прекратить свои действия и скрылся с места преступления. Потерпевшая сразу обратилась за помощью к прохожим, которые сообщили в  полицию.

Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки, злоумышленника задержали. Им оказался 20-летний ранее не судимый пекарь одной из торговых компаний Ижевска.

Проведены судебно-медицинские, в том числе психиатрическая экспертиза в отношении злоумышленника. Согласно заключению экспертной комиссии, обвиняемый страдает психическим расстройством, нуждается в   принудительном лечении в специализированном медицинском учреждении.  

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении злоумышленника принудительных мер медицинского характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *