В Можге женщина получила средства маткапитала на строительство дома, который строить не собиралась

Земельный участок, на котором планировалось строительство, супруги продали

Можгинский районный суд рассмотрел дело о взыскании с 30-летней жительницы Можгинского района неосновательно израсходованных средств материнского (семейного) капитала в размере 429 408, 50 рублей.

В августе 2014 года женщина обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала в связи с рождением второго ребенка. Деньги предполагалось использовать на улучшение жилищных условий, а именно на погашение основного долга и уплату процентов займа на строительство жилья. У нотариуса было оформлено обязательство о том, что построенный жилой дом будет оформлен в течение шести месяцев в общую долевую собственность родителей и детей, — говорится в сообщении пресс-службы Можгинского суда.

В сентябре 2014 года Пенсионным фондом средства материнского капитала на улучшение жилищных условий были переведены.

Между тем, супруги не начинали строительство, а в сентябре 2015 года продали земельный участок.

Суд посчитал, что вышеуказанная сделка была совершена вопреки интересам  несовершеннолетних детей, так как средства маткапитала не были направлены на улучшение жилищных условий.

Таким образом, действия ответчика по не целевому использованию средств материнского (семейного) капитала повлекли ее незаконное обогащение за счет бюджетных средств, находящихся на счетах Пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *