Можгинских пенсионеров будут возить на диспансеризацию на новом автобусе

Речь идет о населении старше 65 лет, проживающем в сельской местности

 Всего в комплексные центры социального обслуживания Удмуртии для перевозки пожилых людей на диспансеризацию поступили 16 автомобилей.

Торжественная церемония передачи ключей от машин состоялась сегодня, 6 августа. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики республики.

Списки граждан для диспансеризации определяет Минздрав Удмуртии. Непосредственно доставку граждан до медицинских организаций будут осуществлять комплексные центры социального обслуживания населения. Кроме того, в настоящее время создаются «мобильные бригады» по числу автомашин.

Полноприводные автомобили марки «ГАЗ» имеют 8 пассажирских мест, в том числе 1 место для инвалида–колясочника, оборудованное подъемником для погрузки и выгрузки коляски.

Ранее 5 машин уже передали комплексным центрам. Поступившие 16 автомобилей отправятся в Алнашский, Балезинский, Вавожский, Глазовский, Игринский, Каракулинский, Красногорский, Кезский, Сюмсинский, Шарканский, Ярский, Чкшур-Бодьинский и Камбарский районы, а также в города Воткинск, Можга и Сарапул.

Автомобили для перевозки появились в республике в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» за счет средств федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *