Любовь к движению – любовь к себе

О задачах, которые стоят перед тренером по фитнесу, нам рассказала фитнес-инструктор клуба ARNI Анна Обухова

Девиз героини нашей рубрики – Поддерживать на пути к лучшему – подтянутому, красивому, здоровому – тех, кто, порой, совсем не уверен в себе, погряз в бытовых хлопотах и рутинной работе, и вдохновлять личным примером.

Именно в этом заключается первостепенная задача хорошего тренера по фитнесу. И лишь на втором месте – подбор корректной нагрузки, инструктаж, контроль техники выполнения упражнений.

О том,  как желание совершенствоваться в личном, привело к  заботе о здоровье и красоте окружающих, мы беседуем сегодня с фитнес-инструктором фитнес клуба ARNI Анной Обуховой.

-Анна, расскажите о том, как давно вы стали заниматься фитнесом, с чего всё начиналось?

— Все очень интересно началось. Деятельность моя была всегда была связана с красотой и с прекрасными женщинами. Я работала долгое время в ювелирном магазине, затем занималась изготовлением нарядов, была своя мастерская. И всегда хотела украсить, подчеркнуть индивидуальность и красоту женщин. В спорт пришла в 2011 году, после рождения дочери. Начала заниматься дома, смотрела видео ролики, делала, правда, много чего неправильно. Это я  уже потом поняла. Но регулярно в течение года по 40 минут вечером занималась. Затем пошла с подругой в тренажерный зал. Одновременно много читала, получала новую информацию. И мне это очень нравилось. Это стало очень близко мне.


Как давно вы работаете в фитнес клубе ARNI, какие проекты за это время были. И что считаете своим главным достижением? 


— В фитнес клубе ARNI я с момента открытия, с 2017 года. Прошла обучение в Центре Фитнес Образования RealFit г. Ижевск по программе Инструктор тренажерного зала, Персональный тренер. Затем углубленное обучение в г. Москве у специалистов — выпускников института Gray Intityte (США) и физиотерапевта из США.

Мои проекты для тех, кто мечтает о стройной подтянутой фигуре, желает укрепить мышечный корсет, осанку и научиться осознанно питаться. За время работы по проекту «Фитнес Леди»  десятки женщин осуществили свою мечту и теперь продолжают вести здоровый и активный образ жизни. Проект включает разнообразные тренировки. В фитнес клубе ARNI имеется все необходимое оборудование для занятий. Новый, очень женственный и особенный проект — Beauty woman ARNI. Он на самом деле особенный, и я всегда с любовью об этом говорю. Главная задача проекта Beauty woman ARNI  — это работа со всей нейромышечной системой для устранения дисфункций тазового дна, которые  разрушают качество жизни. Проект включает в себя дыхательные практики и обучение правильной работе глубоких мышц пресса, интимных мышц. При составлении всех программ все упражнения сначала тестирую на себе, затем, в процессе занятий вижу прогресс своих клиентов, спортсменов. Это и есть главное достижение.

Как вам удается сподвигнуть на занятия спортом девушек, женщин, которые в силу занятости или других причин махнули на себя рукой? 


— Знаете, в основном приходят и регулярно занимаются те, кто принял решение заботиться о себе. Это очень здорово и радует! Я также занимаюсь индивидуальными тренировками и благодарна за доверие, которое мне оказывают. Мы вместе ставим цели и вместе идем к ним.

Какие слова поддержки находите для тех, к кому результат приходит не сразу? 

— Результат приходит. В первую очередь это улучшение самочувствия, легкость, проходит боль в спине, шее, пояснице, коленях — это самые распространенные проблемы. А главное, я считаю, что человек начинает осознанно брать ответственность за свой организм, тело, а, следовательно, и мысли, и действия приходят в порядок. На самом деле наше тело полностью зависит от наших мыслей и движения. В первую очередь здоровье, а в здоровый организм стройность придет, вариантов других нет.


Что посоветуете тем, кто все еще ленится и не идет в спортзал? 

— Больше скорее пожелаю любви к самому близкому, неповторимому человеку — к самому себе. Любви к движению.

Расскажите о проектах, которые планируете запустить в ближайшее время?

— Мы продолжим проекты Фитнес Леди, с сентября он будет обновлен, и также востребован у женщин проект Beauty woman, мы его тоже продолжим. Готовим программу для беременных. Впереди у меня обучение в Санкт- Петербурге. Я с радостью поделюсь новыми знаниями, а значит, будут новые проекты!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *