В Можге за последние пять лет, благодаря процедуре ЭКО, родителями стали 17 супружеских пар

В четырех семьях родились двойни

Парам, столкнувшимся с бесплодием, хорошо известно, что такое ЭКО. Согласно всемирной статистике, порядка 25% супругов, планирующих рождение детей, испытывают трудности с зачатием. Экстракорпоральное оплодотворение дает партнерам возможность иметь детей даже в самых безвыходных ситуациях.

СПРАВКА:

ЭКО – это аббревиатура, которая расшифровывается двумя словами: экстракорпоральное оплодотворение, то есть искусственное оплодотворение в пробирке. Это эффективный метод лечения бесплодия в гинекологии. Репродуктивные вспомогательные технологии применяются относительно недавно. Первое успешное ЭКО для женщины было проведено около 40 лет тому назад. В результате родилась англичанка Луиза Браун. За эти десятилетия в мире рождено более четырех миллионов детей ЭКО.

В Можге бесплатное ЭКО по полису ОМС можно пройти через кабинет планирования семьи Можгинской районной больницы.

Акушер-гинеколог кабинета планирования семьи Ольга Петрова поясняет, что для пары, которая приняла решение делать ЭКО, готовится направление в минздрав республики. Для этого необходимо пройти полное обследование обоим супругам, сдать анализы (анализы платные).

Далее выписка из амбулаторной карты, подготовленная можгинскими специалистами, регистрируется в министерстве здравоохранения, где специальная комиссия рассматривает выписку и одобряет или не одобряет квоту на бесплатное ЭКО.

После одобрения пара с бесплодием пишет заявление в ту клинику, которую они выбирают для процедуры ЭКО.

Отметим, что в Можге и Можгинском районе уже шестой год идет работа на направление пар с бесплодием на процедуру экстракорпорального оплодотворения. За эти годы стали родителями 17 пар, родился 21 ребенок. В четырех семьях родились двойни.

За первое полугодие  2019 года уже получено 16 квот на бесплатную процедуру ЭКО, шесть женщин беременны, и у одной пары уже родился малыш.

Чем моложе возраст, тем больше шансов забеременнеть, поэтому не нужно ждать и затягивать. Если в течение года у пары, желающей иметь детей, не получается забеременнеть, стоит обратиться в кабинет планирования семьи, — говорит акушер-гинеколог О.В. Петрова.

Кабинет планирования семьи в Можге тел.8 (341 39) 3-94-03 (с 7.30 до 16.00).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *