Где в Можге быстро и недорого помыть автомобиль

В «Технопарке» на автомойке самообслуживания «Мыльница»

Эстетично и экологично

Чисто вымытый автомобиль — это не только эстетично, но и экологично! Каким образом его таким сделать правильно, сэкономить при этом время и финансы и не нарушать нормы действующего законодательства?

Так можно или нельзя мыть машину во дворе, на даче, в собственном или общественном гараже, возле реки и т. д. Кажется, что все эти места являются подходящими, но такое мнение «живёт» до первого штрафа!

Федеральное законодательство запрещает мытьё машин в неположенных местах. Все виды мытья транспортных средств там, где нельзя являются административными правонарушениями, поскольку они:

  • Покушаются на целостность окружающей среды и природопользования.
  • Посягают на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие и нравственность общественности.

 По всей территории страны закон запрещает мытье средств передвижения рядом с водоёмами либо в природоохранных зонах. Объясняется это тем, что автомобильная химия, а также остатки нефтепродуктов, содержащиеся в смываемой грязи, попадают в речные воды, впитываются в почву и даже стекают в канализацию, тем самым нанося вред природным объектам и человечеству.

Практически во всех городах мытьё автомобилей категорически запрещено в таких общественных местах:

  • на улице;
  • во дворах многоэтажек;
  • на придомовой территории жилищных комплексов;
  • в парках и скверах.

Мойка автомобиля на улице, в том числе, во дворе жилого дома относится к нарушениям правил благоустройства территории. Объяснением служит не только нанесение вреда окружающей среде, но и определённый дискомфорт, испытываемый проживающими рядом соседями. Любой автомобиль носит на себе грязь дорог, частицы различных нефтепродуктов, таких как бензин, масло. Кроме того, для тщательной мойки используются чистящие средства. И все это смывается на асфальт и газоны, по которым ходят люди или бегают дети, а также испаряется в воздух, портя атмосферу.

Мойка автомобиля у реки или водоема может нанести непоправимый урон окружающей среде. Поэтому мыть транспортное средство в речке нельзя!

Мытье машин в водоохранной зоне, к которой относятся территории, примыкающие к береговой линии рек, озёр, считается административным правонарушением в сфере окружающей среды. Ответственность за такие действия составляет от 500 до 1000 рублей (а в отдельных случаях и до 40 тысяч рублей).

Где же можно мыть машину по закону?

Согласно законодательству мойка транспортных средств разрешается:

  • На специально отведённых территориях, к которым относятся автомойки и асфальтированные площадки на промзоне.
  • На территории индивидуальных владений — в гаражных комплексах и садовых участках, но при соблюдении определённых правил.

Основным требованием для всех специально предназначенных мест является наличие канализационного стока с системой фильтрации и подвода проточной воды. Одним из наиболее приемлемых вариантов считается автомойка, хозяин которой предоставляет оборудование и обеспечивает подачу воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *