В Удмуртии проводится операция «Мак»

Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике

С 1 июля 2019 года на территории Удмуртии проводится I этап межведомственного комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Мак». Оно направлено на обнаружение и ликвидацию незаконных посевов мака и конопли, а также задержание заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков растительного происхождения, — говорится в сообщении.

Отметим, что в 2018 году в ходе операции «Мак» сотрудниками МВД по региону выявлено 66 преступлений, связанных с 
незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, из них 47 связаны с хранением наркотиков, 8 – с их сбытом, 11 – с незаконным культивированием наркосодержащих растений. За совершение указанных преступлений задержано 58 человек. К административной ответственности привлечено 154 человека.

Из незаконного оборота изъято 8,3 кг наркотических средств растительного происхождения, из них 6,6 кг маковой соломы, 1,5 кг марихуаны и 146 гр. гашиша. Выявлено 19 незаконных посевов общей площадью 1254 кв.м и 109 очагов дикорастущих растений площадью 15,9 га.

МВД по Удмуртской Республике напоминает: посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, является уголовно-наказуемым деянием. Санкция ст. 231 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Обо всех известных фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ сообщайте в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *