В Можге завтра депутаты думы рассмотрят кандидатуры на присвоение почетного звания Почетный гражданин города Можги

В списке – две кандидатуры

Напомним, звание Почетный гражданин города Можги присваивается в День рождения города, который традиционно отмечается в последнюю субботу августа.

Согласно Положения о Звании  — «Почетный гражданин города Можги» является высшей формой поощрения города Можги и присваивается по следующим основаниям:

  • авторитет, известность и уважение жителей города Можги, за длительную общественную, научную, политическую, хозяйственную и иную деятельность на благо города Можги;
  • широкое общественное признание в городе Можге;
  • совершение поступков, преумноживших славу города.

Завтра, 26 июня, депутаты городской думы голосованием должны утвердить кандидатов на вручение почетного звания.

Предлагаем и вам познакомиться с достойными, по мнению инициативных групп, можгинцами, а также выразить свое мнение о представленных кандидатурах.

Виктор Михайлович Ткачук – основатель и бессменный руководитель с 1989 по 2015 год Авиаклуба «Можга».

Заслуженный тренер Удмуртской Республики (по парапланерному спорту), прививший сотням мальчишек и девчонок любовь к небу, к полетам, к здоровому образу жизни. С 1995 года юные спортсмены Можгинского авиаклуба являются ежегодными призерами на всероссийских соревнованиях. За 27 лет его работы на должности главного  тренера  сборной команды  Удмуртской Республики его воспитанники 15 раз были победителями детско-юношеских чемпионатов и первенств России, четырежды были серебряными и четырежды бронзовыми призерами. С 2012 года его воспитанники выступают в составе взрослой сборной команды Удмуртской Республики и трижды становились чемпионами России.  

Он и по сей день трудится в родном авиаклубе. Общий стаж работы Виктора Михайловича – 61 год, 40 лет – педагогического стажа, из них более 28 лет он работает в можгинском авиаклубе.

Семен Васильевич Павлов – бывший директор Можгинского «Авторемонтного завода».  

Руководил заводом с 1987 года по 1996 год. Тяжелые годы как в целом для страны, так и для конкретного предприятия.  

Происходит резкое снижение объемов выпуска товарной продукции, снижается численность работающих, ухудшаются экономические показатели. Чтобы выживать, на заводе начали выпуск воздухоохладителей, скороморозильных аппаратов, компрессоров, урн для мусора, детских каруселей и т.д. (из книги А.Г. Вичужанина «Гордость наша – ремонтный завод».

В 1996 году Семен Васильевич Павлов переходит на работу заместителем главы города по социальной политике. С.В. Павлов занимается общественной работой, он долгое время возглавляет Можгинское отделение общественной организации «Удмурт кенеш».

Из Положения о Звании:

2.5. Звание «Почетный гражданин города Можги» присваивается только одному кандидату на ближайшей ко Дню города Можги сессии городской Думы.

2.8. Гражданину, удостоенному звания «Почетный гражданин города Можги», в торжественной обстановке в День города Можги вручаются решение городской Думы, удостоверение Почетного гражданина города Можги, лента, нагрудный знак и единовременное денежное вознаграждение в размере одной средней заработной платы по городу.

2.9. Фамилия Почетного гражданина заносится в Книгу Почета города Можги.

2.10. Почётный гражданин города Можги имеет право:

  • на внеочередной приём руководителями и иными должностными лицами;
  • на участие в сессиях городской Думы, торжественных мероприятиях, посвящённых государственным праздникам, Дню города и другим важным событиям;
  • на ежегодное стационарное обследование, лечение и внеочередной приём специалистами поликлиники РБ;
  • на пожизненное ежемесячное вознаграждение в сумме 2300 рублей (с учётом НДФЛ), с ежегодной индексацией в размере 10 %;
  • на пожизненное ежемесячное пособие вдове (вдовцу) Почётного гражданина города Можги после его (её) смерти, в размере 50% от выплаты, установленной Почётному гражданину города Можги.

Расходы, связанные со статусом Почётного гражданина города Можги, осуществляются за счёт средств бюджета города Можги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *