Две жительницы Можгинского района решили поиграть в адвокатов

Одна выполняла роль действующего адвоката, другая — организовывала встречи

Об этом сообщает пресс-служба Можгинского народного суда.

4 июня в Можгинском районном суде огласили приговор в отношении двоих ранее судимых женщин, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), — говорится в сообщении пресс-службы.

31-летняя и 32-летняя жительницы Можгинского района в октябре 2018 года решили поправить свое материальное положение под предлогом оказания юридических услуг. Женщины распредели между собой роли, по которым одна выступала в роли адвоката под чужими персональными данными, а вторая – организовывала знакомства и обмен контактными сведениями.

В Интернете мошенницы нашли действующего адвоката, имя и отчество которой совпадали с именем и отчеством одной из подсудимых. Другая подсудимая организовывала встречи с «потенциальными клиентами», которым требовалась юридическая помощь, и передавала им номер телефона своей сообщницы, выдавая её за действующего адвоката.

В результате действий подсудимых гражданам причинён материальный ущерб на сумму более 60000 рублей каждому.

Суд учел смягчающие обстоятельства — признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления, наличие малолетнего ребёнка у каждой, состояние здоровья детей, беременность у одной из подсудимых, добровольное возмещение одной из подсудимых имущественного ущерба, причинённого в результате преступления. В итоге каждая получила наказание — 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *