Архивные исторические документы переданы в дар можгинскому храму Архистратига Божия Михаила

Документы для музейной экспозиции храма передал Владимир Кусков

Владимир Николаевич Кусков передал в дар храму копии исторических документов, связанных с историей нашего храма. Он обратился в Центральный Государственный Архив Удмуртии для получения исторических данных по истории Сюгинского завода, а также для того, чтобы оказать содействие настоятелю храма Архистратига Божия Михаила города Можги, иеромонаху Антонину (Напольских) в создании более ясной истории появления церковной жизни в городе Можге, — написано в сообщении на сайте храма.

В храме надеются, что в скором времени все исторические экспонаты и документы займут свое место в музейной экспозиции.

Экспозиция музейной комнаты будет рассказывать об истории первого каменного здания города Можги, которое в первые года образования города являлось центральным зданием города. Именно с него начинался центр города. В экспозиции будут представлены старинные облачения, иконы, церковная утварь и богослужебные книги, копии исторических документов.

Приход храма Архистратига Божия Михаила города Можги благодарит Владимира Николаевича Кускова за переданные в дар копии значимых исторических документов, а также надеется на дальнейшее сотрудничество в деле воссоздания истории храма и открытии музейной экспозиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *