Две жительницы города Можги находятся под подпиской о не выезде за махинации с материнским капиталом

Обе женщины получили средства маткапитала по ложным документам

Об этом сообщается в сводке Дежурной части МО МВД «Можгинский.

МОШЕННИЧЕСТВА

Жительница г. Можги 1971 г.р. в марте 2016 года обратилась в Управление пенсионного фонда г. Можги с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал в связи с рождением 4-го ребенка, предоставив заведомо ложные сведения. Она получила выплату в сумме 453.026 руб. Уголовное дело возбуждено 28 мая 2019 года.

Еще одна жительница Можги 1963 г.р. в мае 2016 года принесла в Управление пенсионного фонда ложные сведения о рождении третьего ребенка и также получила выплату в сумме 453.026 руб. Возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения – подписка о не выезде.

РАЗБОЙ

Вечером 10 мая у магазина «Ландыш» на Базарной площади избили и ограбили мужчину. У него украли деньги и  сотовый телефон.

КРАЖИ С НЕЗАКОННЫМ ПРОНИКНОВЕНИЕМ В ЖИЛИЩЕ

Подозреваемый в краже бытовой техники из дома по ул. Первомайской задержан. За четыре дня отсутствия хозяев в доме вор вынес стиральную машину, холодильник, пылесос,  газовую плиту.

27 мая у жительницы Можги из подъезда дома украли велосипед «Стелс Навигатор».

В этот же была совершена кража в магазине «Пятерочка». Сотрудники патрульно-постовой службы задержали неработающего ранее судимого жителя г. Ижевска.

У жительницы села Пычас из дома, взломав замки, украли планшетный компьютер «Декс», мобильный телефон «Флай», документы. По данному факту задержали двух жителей с. Пычас.

ГРАБЕЖ

21 мая после совместного распития спиртных напитков в д. Малая Сюга у одного из собутыльников пропал телефон, он обратился в полицию. Задержали неработающего ранее судимого можгинца.

Днем 1 июня житель с. Пычас сообщил о том, что его избили и украли ценные вещи. Произошло это 23 мая. У мужчины украли серебряную цепочку и банковскую карту, с которой в дальнейшем были похищены деньги. Задержаны двое жителей с. Пычас, один из них несовершеннолетний, 2004 г.р., второй неработающий ранее судимый житель села.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Вечером 21 мая по ул. Казанская сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали ранее судимого жителя Можгинского района, у которого обнаружили наркотическое средство «N-метилэфедрон».  Мужчина пояснил, что купил наркотик через интернет, а закладку забрал в лесополосе у г. Ижевска. Мера пресечения – подписка о не выезде.

Под подпиской о не выезде находится ранее судимый молодой человек 1997 г.р., который в мае этого года по пер. Станционному склонял к употреблению наркотического вещества «PVP» жителя Можгинского района.

КРАЖИ ДЕНЕГ СО СЧЕТОВ

У жительницы района с банковской карты исчезли 15100 рублей.

УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ

Ночью 10 мая в можгинскую РБ госпитализировали жителя дер. Мельниково 1973 г.р. Он пояснил, что накануне, 9 мая, у магазина его избил знакомый. По результатам судебно-медицинской экспертизы причинен тяжкий вред здоровью.

.

ВСЕГО с 27 мая по 2 июня в Дежурную часть МО МВД России «Можгинский» поступило 268 сообщений и заявлений различного характера по 13 преступлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *