Семью из Можгинского района наградили знаком отличия «Родительская слава»

Супруги Калинины из Русского Пычаса воспитывают девятерых детей

17 мая в Государственном театре оперы и балета им. П.И.Чайковского состоялась торжественная церемония, посвященная вручению знака отличия «Родительская слава». Мероприятие проходит ежегодно с 2013 года и приурочено к Международному дню семьи. 

Глава Удмуртии Александр Бречалов вручил медали супругам Калининым Зинаиде Ильиничне и Геннадию Юрьевичу из деревни Русский Пычас Можгинского района,  достойно воспитывающим девятерых детей.

Приветствуя участников церемонии, руководитель республики поздравил всех с Международным днём семьи. Он искренне поблагодарил приглашённых за вклад в воспитание детей, за труд и терпение.


Семья для России, и на этом мы стоим, пожалуй, — это главная ценность. <…> В Удмуртии очень много ярких, сильных семей, которые воспитали достойных детей, которыми гордится вся республика. И сегодня на вручении знака отличия «Родительская слава» я хочу, чтобы вы все встречали родителей, удостоенных высокой награды, бурными аплодисментами, они этого заслужили. Семья – это основа. Дети вырастают, и им надо будет реализовывать то, что мы закладываем сейчас — фундамент экономической политики Удмуртской Республики, — сказал Александр Бречалов.

Настоящим подарком для награждённых семей и приглашенных делегаций со всей территории Удмуртии стала музыкальная комедия «Проделки Ханумы» в блистательном исполнении артистов театра. Высокую государственную награду получили 13 многодетных семейных пар и два одиноких отца, достойно воспитавших трёх и более детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *