Команда по юнифайд-волейболу из Можгинского района стала Чемпионом России

Соревнования проходили с 13 по 17 мая в г. Смоленске

В состав сборной Удмуртии на Специальной Олимпиаде России по юнифайд-волейболу вошли учащиеся и выпускники Большеучинской и Старокаксинской школ и Большеучинской школы-интернат (учителя физкультуры О.Ю. Санников и В.М. Ефимов).

В упорной борьбе, соперничая с командами Смоленска, Дагестана, Новгородской и Свердловской областей впервые в истории Удмуртии, команда выиграла звание чемпионов России.

По условиям юнифайдволейбола на площадке играют три игрока общеобразовательной школы (атлеты) и три игрока коррекционной школы (партнеры). В каждом розыгрыше мяча обязательное участие хотя бы одного из атлетов.

Напомним, в 2018 году юнифайд-волейболисты Можгинского района в составе выпускников ДЮСШ Можгинского района и коррекционной школы защищали честь страны на Европейском турнире в Сербии, где стали чемпионами Европы, в данном виде спорта. Спортсмены из Удмуртии взяли золото на Европейском турнире Европы/Евразии по юнифайд-волейболу в сильнейшем дивизионе. Они достойно встретились в спортивной борьбе со спортсменами из Финляндии, Боснии-Герцеговины, Польши, Словакии и Сербии, не проиграв ни одного матча и ни одной партии в матче – всухую выиграли у всех соперников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *