Будут ли жители Удмуртии платить налог на теплицы

Ответ на этот вопрос дают специалисты Росреестра

Владельцы земельных участков в Удмуртии обеспокоены слухами о необходимости регистрировать абсолютно все постройки, в том числе бани, щитовые сезонные дома, навесы, дровяники, сараи для инструментов, и платить за них налог.

Государственной регистрации подлежат все объекты недвижимости.  Но не все постройки ими являются. К недвижимому имуществу, помимо земельных участков, относятся только сооружения, имеющие фундамент и прочно связанные с землей. Прочная связь означает, что переместить их без серьезного ущерба их назначению невозможно, — говорят специалисты кадастровой палаты по Удмуртской Республике.

Некапитальные строения, сооружения не связаны с землей настолько сильно. Их можно разобрать, переместить и собрать снова без особого ущерба и значительных изменений. Таким образом, садовые дома относятся к объектам недвижимости, а вот теплицы, навесы, заборы и другие временные постройки – нет, и регистрировать их не нужно. Постройки, которые не являются капитальным строительством, налогом не облагаются. Поэтому не стоит бояться поставить на участке еще одну теплицу.

Если сооружение имеет фундамент и зарегистрировано в реестре недвижимости, но оно меньше 50 кв.м, налог на него взиматься тоже не будет.  Правда, такая льгота применяется только для одной хозпостройки. Какой именно – решает сам владелец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *