В Ижевске у пенсионера лже-соцработники украли около 230 000 рублей

Пропажу денег мужчина обнаружил только через месяц

Об этом сообщается на сайте МВД Росси по Удмуртии.

По словам 87-летнего потерпевшего, в апреле 2019 года в его квартиру пришли неизвестные, которые представились соцработниками. Воспользовавшись тем, что пенсионер отвлекся, незнакомцы похитили из тайника его сбережения.

Пропажу денег пенсионер заметил почти через месяц, когда получил пенсию и решил положить деньги в тайник. Однако сбережений там не оказалось. Пожилой ижевчанин обратился в полицию.

Управление МВД России по г. Ижевску напоминает гражданам, особенно пенсионного возраста, о необходимости проявлять особую бдительность при общении с неизвестными, позвонившими в дверь. До того, как впустить незнакомца/незнакомку в дом, Вы можете уточнить информацию об их приходе в указанной им социальной или иной службе, позвонив по номеру телефона. Ни в коем случае не оставляйте ценные вещи без присмотра, не упускайте из вида незнакомца. Ни в коем случае не демонстрируйте незнакомым имеющиеся в доме наличные денежные средства.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщайте в полицию. Телефон – 02, со всех мобильных – 102.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *