Можгинские старшеклассники готовятся к выбору будущей профессии

Диагностировать склонность к тому или иному виду деятельности предлагает Вербатория

Совсем скоро для многих можгинских школьников наступит ответственная и серьезная пора – время выбора профессии. Большинство будущих выпускников уже определились и знают, чему посвятят ближайшие годы. Кто-то из старшеклассников еще думает, некоторые следуют родительским наставлениям. Так или иначе, время выбирать все ближе, и как же важно сделать этот выбор правильно.

Человек, занимающийся своим делом – счастливый человек! У таких людей меняется отношение к себе, повышается самооценка, растет интерес к новым знаниям.

Оказывается, склонность к какому-либо виду деятельности можно и нужно определять заранее. Тогда бы и в школе соответствующим предметам уделялось больше времени, а значит, и ошибок с выбором можно избежать.

О том, почему следует как можно раньше выявить способности ребенка, как мотивировать на получение знаний, мы беседуем с нейрометристом, руководителем центра «Вербатория» Элеонорой Мезенцевой.

Что такое нейрометрия?

Инструментов для выявления таланта существует несколько. Это и психологическое тестирование, и наблюдения родителей, и «проба пера» в разных видах деятельности. Метод нейрометрии разработан командой московских специалистов – нейропсихологов, программистов, педагогов и математиков. Запатентован. В 2017 году на выставке «Мосгортех» метод был признан лучшим среди 600 представленных образовательных проектов.

В отличие от любого тестирования, метод не исследует навыки человека, не определяет IQ, а только выявляет области, где развитие будет даваться легче или сложнее.

С помощью специального оборудования мы измеряем активность мозга, пока человек в течение 30 минут выполняет задания, направленные на каждую грань интеллекта. В частности, измеряются показатели по лингвистической, телесно-кинестетической, логико-математической, музыкальной и пространственной граням. Также мы исследуем межличностный и внутриличностный интеллект, чтобы понять, как человек выстраивает взаимоотношения с людьми, какова его роль в коллективе (ведомый, душа компании, лидер).

Кому показан метод нейрометрии?

Этот метод показан детям, подросткам и даже взрослым состоявшимся людям. Благодаря исследованию, родители могут не только выявить способности детей к математике, литературе, музыке, художественному творчеству, иностранным языкам и спорту, но и предсказать, насколько легко будут даваться ребенку школьные нагрузки.

Профориентация

На основе показателей специалисты помогут подобрать для подростка ТОП-7 профессий и в каких профессиях 25 отраслей экономики он будет успешен. При составлении отчета исследования используется «Атлас новых профессий», разработанный Ассоциацией стратегических инициатив» (Сколково). В него вошли и профессии будущего, которые станут актуальны после 2020 года.

В центре «Вербатория» www.verbatoria.ru для усыновленных и опекаемых детей – обследование и консультации бесплатные. Практика показывает, что метод очень помогает понять приемного ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *