Жительница Можги лишилась 300 000 рублей, решив заработать на бирже

Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии

В дежурную часть МО МВД России «Можгинский» обратилась 50-летняя жительница г. Можги. Она сообщила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником акционерного общества. В ходе разговора незнакомец предложил женщине заработать на бирже – для этого попросил назвать данные ее банковской карты.

Женщина поверила и назвала незнакомцу данные карты. После чего с ее банковского счета было похищено 310 000 рублей. На связь звонивший больше не выходил.

МО МВД России «Можгинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ – «кража, совершенная с банковского счета».

МВД по Удмуртии обращается к гражданам: проявляйте повышенную бдительность при общении с неизвестными по телефону или в сети интернет. Никогда не сообщайте посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольная информация по картам.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты, для возможной блокировки/приостановления операции по вашему банковскому счету. А также сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *