В Глазове пьяного лихача остановили с помощью оружия

Об этом сообщается на сайте МВД России по Удмуртии

В ночное время в дежурную часть МО МВД России «Глазовский» поступило сообщение о том, что по ул. Пряженникова г. Глазова движется автомобиль ВАЗ 2112, водитель которого находится в состоянии опьянения.

На проверку сообщения были направлены автопатрули ДПС. На ул. Советской полицейские обнаружили данный автомобиль и потребовали остановиться, но водитель попытался скрыться в сторону автодороги  г. Глазов — с.Игра.     

Сотрудники полиции начали преследование транспортного средства. На повторные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал, продолжал движение на высокой скорости, выезжая на полосу встречного движения, чем создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения.

На автодороге г.Глазов-с.Игра сотрудник полиции произвел один предупредительный выстрел вверх, после чего несколько выстрелов по колесам преследуемого автомобиля. После этого транспортное средство остановилось. За рулем находился 24-летний неработающий, ранее судимый мужчина. По результатам освидетельствования установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что права управления транспортными средствами молодой человек не имеет, а автомобиль, за рулем которого он ехал, принадлежит его родственнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *