Жители России сегодня ночью (с 6 на 7 мая) могут наблюдать обильный звездный дождь

Специалисты ожидают до 50 метеоров в час

В ночь на вторник 7 мая ожидается высокоактивный метеорный поток. Луна, которая находится в стадии новолуния, не помешает наблюдениям, — об этом сообщили в пресс-службе Московского планетария.

По данным специалистов, увидеть можно будет до 50 метеоров в час во время пика метеорного потока Майские Аквариды. Чтобы лучше рассмотреть красивое зрелище, желательно смотреть на звездное небо невысоко от горизонта подальше от городских огней. Особенностью потока является огромная скорость метеоров, связано это с тем, что метеорные частицы потока движутся навстречу Земле, таким образом, взаимная скорость частиц и Земли в ее движении вокруг Солнца складываются. В результате скорость частиц относительно Земли составляет более 230 тысяч километров в час.

Как ожидается, наиболее ярким «звездопад» будет в период с 2:00 до 4:00 по московскому времени.

Напомним, что источником Майских Акварид является пылевой след, оставшийся от кометы Галлея, сквозь который проходит Земля ежегодно в апреле-мае и октябре. В последний раз эту комету наблюдали в 1986 году, а следующий ее прилет ожидают через 75 лет — в 2061 году.

одно в апреле-мае и октябре. В последний раз эту комету наблюдали в 1986 году, а следующий ее прилет ожидают через 75 лет — в 2061 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *