Со 2 мая в Удмуртии пенсионеры начнут получать увеличенную пенсию

Коснется это тех, кому на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная или региональная социальная доплата

Вчера, 24 апреля, в Отделении ПФР по Удмуртии состоялась пресс-конференция по теме «Готовность Отделения ПФР по УР к выплате пенсий с учетом перерасчета социальной доплаты».

В Можге для журналистов была организована телевизионная трансляция встречи в режиме конференцсвязи.

В пресс-конференции приняли участие Алексей Бельтюков — Управляющий Отделением ПФР по Удмуртии и Светлана Адаева — заместитель Управляющего.

На сегодняшний день в Удмуртской Республике социальную доплату к пенсии получат 37 672 человека.   

Прожиточный минимум пенсионера в Удмуртии: 8 502 р.

Эта сумма зафиксирована законодательством и потому гражданам, у которых пенсия вместе с другими выплатами (дополнительное материальное обеспечение, набор социальных услуг, ЕДВ) не достигает прожиточного минимума, полагается социальная доплата.

С 1 апреля вступил в силу Новый порядок предоставления социальной доплаты к пенсии.

Как раньше предоставлялась социальная доплата к пенсии

Согласно прежним правилам социальная доплата к пенсии предоставлялась с целью доведения общей суммы материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания.

Как предоставляется социальная доплата к пенсии по новым правилам

Согласно новым правилам социальная доплата к пенсии предоставляется таким образом, что прибавка к пенсии в результате индексации выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

Кто имеет право на прибавку к пенсии

Прибавку к пенсии в результате вступивших в силу изменений получат неработающие получатели любого вида страховой пенсии или пенсии по государственному обеспечению, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная или региональная социальная доплата. Перерасчет размера социальной доплаты у каждого пенсионера происходит беззаявительно. Это значит, что пенсионерам в Пенсионный фонд обращаться не надо.

Также Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны. Сумма составит десять тысяч рублей.
Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *