Житель Кизнерского района лишился денег, поверив телефонному мошеннику

Звонивший мужчина обещал компенсацию за приобретенные ранее лекарственные средства

 Об этом сообщат пресс-служба МВД России по Удмуртии.

42-летнему жителю Кизнерского района по телефону была обещана компенсация в размере 580 000 рублей. Для ее получения необходимо было заплатить налог в сумме 20 000 рублей. Требования звонившего мужчина выполнил. Не дождавшись обещанной компенсации, потерпевший обратился в полицию.

Житель Кизнера оказался в подобной ситуации не один. Несколько жителей Удмуртии стали жертвами мошенников, обещавших выплатить компенсации за, якобы, некачественные лекарства.

Так, с заявлением в полицию обратилась 45-летняя жительница Дебесского района. Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов. После чего незнакомец сообщил потерпевшей о полагающейся ей компенсации за ранее приобретенные лекарственные препараты, оказавшиеся, якобы, ненадлежащего качества.

Для получения компенсации в сумме 8 миллионов рублей женщине необходимо заплатить страховку. В течение нескольких дней потерпевшая перевела на указанный расчетный счет 114 тысяч рублей. Когда ей звонили снова и требовали перевести еще 114 тысяч рублей – женщина обратилась в полицию.

Аналогичным способом были похищены деньги у пенсионерки из г. Глазова: в течение месяца пенсионерка перевела незнакомцам 71 000 рублей. Когда на ее звонки перестали отвечать, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам:

будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните – вас пытаются обмануть. Зачастую мошенники – отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *