В Подмосковье 17-летняя беременная школьница покончила жизнь самоубийством

Суд установил, что к суициду девушку склонили родные мать и брат

45-летняя женщина и ее 24-летний сын признаны виновными в склонении к самоубийству своей 17-летней родственницы, ожидавшей ребенка, — сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по области Ольга Врадий.

7 ноября 2017 г. у женщины и ее сына произошла ссора с 17-летней дочерью. Под предлогом дальнейшего разговора мать и брат потерпевшей привезли ее в заранее изученное безлюдное место, расположенное в Коломенском городском округе на берегу реки Москва. После непродолжительного разговора женщина привела плачущую дочь к берегу реки и, продолжая оказывать моральное и психологическое давление на дочь, довела девочку, находившуюся в состоянии беременности, до полного морального опустошения, отчаяния и состояния истерии. После этого женщина оставила дочь на берегу реки и совместно с сыном покинула участок местности, игнорируя ее просьбы вернуться. В результате потерпевшая свела счеты с жизнью, — сказала собеседница агентства.

На допросе соучастники дали признательные показания. Осужденных признали виновными в склонении к совершению самоубийства, повлекшее самоубийство несовершеннолетней, заведомо для виновных находившейся в состоянии беременности.

По словам О. Врадий, женщину приговорили к семи годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а ее сын получил семь лет и 10 месяцев в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *