В Воткинске многодетная мать приговорена к двум годам колонии за убийство своего новорожденного ребенка

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Удмуртии

Напомним, в декабре на одной из улиц Воткинска у мусорных мульд был обнаружен пакет с трупом новорожденного мальчика. Вскоре удалось установить мать ребенка.

Следствие установило, мать троих детей, узнав о четвертой беременности, не встала на учет в женскую консультацию. 2 декабря 2018 года она родила дома в ванной комнате. Решив избавиться от новорожденного, женщина закрыла пальцами его носовые ходы и вызвала асфиксию (удушье). После того, как ребенок перестал подавать признаки жизни, она упаковала его тело в пакет и передала мужу с просьбой выбросить в мульду или закопать. Мужчина вынес пакет на улицу и оставил возле мусорных мульд, где его на следующий день обнаружили сотрудники коммунальных служб. 


В рамках расследования уголовного дела проведено шесть судебных экспертиз, в том числе медицинская, молекулярно-генетическая и другие, допрошены более ста свидетелей, в том числе жители города, родственники и соседи осужденной. 
Сегодня, 18 апреля, женщина признана судом виновной и приговорена к двум годам колонии-поселения. Нерадивую мать взяли под стражу в зале суда. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *