749 тыс. рублей со счетов жителей Удмуртии списала мошенница из Кемеровской области

Уголовное дело направлено в  суд

Об этом на встрече с журналистами рассказала заместитель начальника отдела Следственной части Следственного управления МВД по Удмуртии Лилия Гайнутдинова.

В результате расследования установлено, что 36-летняя жительница Кемеровской области, находясь на территории г. Челябинска, узнала диапазон абонентских телефонных номеров, относящихся к операторам сотовой связи в Удмуртии. Для совершения преступных действий она использовала мобильные телефоны с выходом в Интернет, сим-карты и банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц.

Методом случайного набора женщина осуществляла телефонные звонки на абонентские номера потерпевших, представлялась сотрудником службы безопасности банка и под надуманным предлогом (якобы с банковского счета неизвестные пытаются похитить денежные средства)  просила сообщить ей реквизиты банковской карты (номер, срок действия и код безопасности). Получив необходимую конфиденциальную информацию, осуществляла безналичный перевод денежных средств с банковских счетов граждан на подконтрольные ей счета. После чего обвиняемая вновь перезванивала потерпевшему и узнавала одноразовые пароли, приходившие в смс-сообщении, необходимые для подтверждения списания денежных средств, — говорится в сообщении пресс-службы МВД По Удмуртии.

Таким образом, было совершено 89 краж с банковских счетов жителей, проживающих в 16 населенных пунктах Удмуртии, на общую сумму 749 000 рублей.

В октябре 2018 года сотрудниками специализированного отдела по раскрытию мошенничеств Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике причастность жительницы Кемеровской области к фактам мошенничеств была установлена. Женщина находится под стражей. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *