Испания – Норвегия 23 марта, матч отборочного турнира Евро-2020

В субботу 23 марта пройдет матч отборочного турнира к чемпионату Европы по футболу Испания – Норвегия

Сможет ли «красная фурия» оправдать статус фаворита, и спокойно обыграть андердога.

Испания

После триумфального выступления на границе первого и второго десятилетий 21 века сборная Испании не может набрать былой формы «Ла фурия роха» сверхудачно выступает в различных отборочных турнирах, но на чемпионатах мира и Европы стабильно проваливается. Так, на чемпионате мира в России испанцы сенсационно уступили в 1/8 финала хозяйке турнира.

Все помнят скандал вокруг назначения Хулена Лопетеги в «Реал» буквально за сутки до мундиаля. Тренер был уволен за такой поступок, а команду возглавил Фернандо Йерро, не имеющий серьезного тренерского опыта.

Лигу наций команда Испании теперь уже под руководством Луиса Энрике также провалила. Сборная Испании начала турнир весьма уверенно с качественных побед над Англией (2:1) в гостях и Хорватией дома – с теннисным счетом 6-0. Однако второй круг турнира обернулся фиаско – Испания проиграла обоим соперникам со счетом 2:3, в итоге финишировав только второй.

После проваленной Лиги наций «красная фурия» провела товарищеский матч с Боснией, победив с минимальным сухим счетом — 1:0. Теперь испанцы планируют попасть на чемпионат Европы по футболу 2020 года через групповой этап. Игра Испания – Норвегия 23 марта – отличный повод забыть о прошлых неудачах, и вновь начать победную серию.

Участие полузащитника сборной Испании и мадридского «Реала» Марко Асенсио в матче квалификации Евро-2020 с Норвегией находится под большим вопросом. У хавбека травма икроножной мышцы. Скорее всего, Энрике его побережет. С Норвегией в субботу испанцы могут обойтись и без Марко.

Вместо заболевшего полузащитника «Наполи» Фабиана Руиса главный тренер сборной Испании решил вызвать хавбека «Атлетико» Сауля.

Норвегия

Эта северная сборная никогда звезд с неба не хватала, в отличие, например, от тех же датчан. В последний раз сборная Норвегии играла на большом турнире сборных 19 лет назад, приняв участие в Евро-2000.

Не помогло норвежцам и расширение Евро до 24 команд в 2016 году. Команда уступила отбор чемпионата Европы Италии и Хорватии, заняв третье место. Это оставляло шансы попасть на турнир, но неудачный результат стыковых матчей с Венгрией похоронил надежды северян.

Отбор на чемпионат мира в России выдался еще менее успешным – лишь четвертое место. Впрочем, результат Лиги наций у команды Ларса Лагербека выдался положительным. Команда выиграла группу с Болгарией, Словенией и Кипром, и имеет шансы попасть на Евро-2020 и через этот турнир.

Источник: ODDS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *