Поставки молока из Удмуртии в Китай начнутся уже в июне

Об этом сообщается на странице Минсельхоза республики в социальной сети «ВКонтакте»

Напомним, о наращивании экспорта заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на юбилейном съезде СОЮЗМОЛОКО.

По словам министра, в прошлом году поставки молока снизились на 12%, составив 243,5 млн долларов. В перспективе до 2025 года увеличить экспорт до 1 млрд долларов. На данный момент в основном Россия поставляет свою продукцию в страны СНГ и Евразийского экономического союза. Для повышения экспорта необходим выход на новые рынки сбыта в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Работу в этом направлении уже проводят. 

В конце 2018 года начались поставки молочной продукции 10 российских компаний в Китай. В это число вошла производственная площадка «Сарапул-молоко» субхолдинга по переработке молока ОАО «МИЛКОМ».

На днях на согласование направили список из еще 23 российских производителей. По словам Дмитрия Патрушева, до конца июня 2019 года Россия может начать поставки отечественной молочной продукции в Китай.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Китай закупил первую партию короткого льноволокна из Удмуртии, а в этом году должны начаться поставки мяса птицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *