В Граховском районе мастер нарушил требования охраны труда, в результате чего погиб рабочий

Решением суда мастеру назначен судебный штраф

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Удмуртии

Собранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртии доказательства суд признал достаточными для назначения судебного штрафа 52-летнему жителю с. Алнаши по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Следствие установило, накануне случившегося строительно-монтажная бригада ООО «РегионСтрой» во главе с мастером прибыла на объект и приступила к ремонтным работам. Мастер затем уехал на другой объект, оставив рабочих без контроля.

В это время 47-летний электрик решил помочь монтажникам поднять деревянный брус на крышу ремонтируемого здания. Для этого он взял не соответствующую установленным требованиям лестницу, которую нашел возле здания, и поднялся по ступеням. Лестница пошатнулась, и работник упал с высоты, ударившись головой о бетонное покрытие.  От полученных травм он скончался в больнице.        

На следствии мастер полностью признал свою вину.  С учетом того, что он впервые совершил преступление  небольшой тяжести, возместил ущерб, причиненный преступлением, решением суда мастеру назначен судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *