В Можге подвели итоги работы отрасли культуры

Об этом в соцсети рассказал глава города Михаил Трофимов

Сегодня в КЦ «СВЕТ» города Можги состоялась конференция, посвящённая подведению итогов работы отрасли культуры за 2018 год. На конференцию прибыл министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев, — пишет Михаил Трофимов. 


Отметим, что в подведомственных учреждениях управления культуры, спорта и молодежной политики  трудятся – 289 человек; в творческих объединениях нашего города занимаются около 3000 человек; в детских музыкальных и художественных школах обучаются 980 детей.;

В 2018 году получено 566 дипломов Республиканских, Российских и международных уровней.

В течение 2018 года было проведено множество культурных мероприятий, в числе их ярким событием для нашего города стало проведение молодежного мероприятия «Этно-Ночь» с участием представителей четырех регионов России, включая Сахалин, Екатеринбург и Пермский край, а также в новом формате был организовано массовое праздничное гулянье, посвященное Дню города Можги. Впервые в нашем городе проведен праздничный концерт, посвященный войсковым частям РХБЗ в Удмуртской Республике. 

В 2018 году свой вековой юбилей сразу отметили два учреждения города: культурный центр «СВЕТ» и педагогический колледж им. Т.К. Борисова. 

В 2018 году был реализован грант Главы Удмуртии по созданию музейной комнаты — кабинета Шишкова Сергия Александровича, в рамках празднования 100-летнего юбилея КЦ «СВЕТ». 

В рамках реализации гранта «Фонда кино» был модернизирован кинозал в ДК «Дубитель». 


Достижения в сфере культуры необходимо укреплять и развивать, так как в городе много талантливых людей и коллективов, отличающихся особой теплотой души и гостеприимством, порядочностью и трудолюбием. Я искренне уверен в том, что все запланированное в сфере развития отрасли культуры нашего города будет реализовано, нас ждут новые идеи и успехи в творческой работе, потому что в данной сфере города Можги трудятся настоящие профессионалы своего дела. – написал глава города. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *