В Ижевске стартовал фестиваль «Удмуртский лед»

8 января профессиональные художники приступили к изготовлению ледяных скульптур

Всего их будет 16. 

Как рассказал «Известиям Удмуртской Республики» один из организаторов фестиваля Анфим Ханыков, всего в адрес оргкомитета поступило более 40 эскизов от потенциальных участников, но для реализации в Ижевске было отобрано только 16 проектов. Их авторы – это скульпторы из Ижевска, Москвы, Перми, Екатеринбурга, Уфы, Рязани и других городов. 

фото: Известия УР



Как отметил Анфим Ханыков, при отборе эскизов организаторы обращали внимание не только на эстетическую сторону вопроса, но и на устойчивость скульптуры и ее элементов. 



В прошлом году одна скульптура в силу конструктивных и природных особенностей разрушилась, поэтому нынче хотелось бы обойтись без подобных происшествий. Отбирали скульптуры устойчивые и антивандальные, — отметил Анфим Ханыков. 

фото: Известия УР



Темой фестиваля этого года стала «Мои родники». По словам Анфима Ханыкова, она достаточно широкая и отсылает как к бренду Удмуртии – родниковому краю, так и к истокам творчества. 



Что касается размеров скульптур, большинство заявленных эскизов предполагает создание композиций до трех и более метров. Лед для скульптур привезен из Пычан и взят из ижевского пруда. По качеству они практически не отличаются друг от друга. 

фото: Известия УР



Торжественное завершение фестиваля и открытие парка скульптур намечено под старый Новый год – 13 января.

фото: Известия УР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *