Удмуртская птицефабрика «Вараксино» начала продавать яйца в упаковке по девять штук


Об этом сегодня пишут российские СМИ

Эксперты отмечают, что это маркетинговый ход, который создаёт иллюзию, что товар в такой упаковке дешевле, чем у конкурентов, — такое мнение высказал РИА Новости исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Согласно данным Росстата, в 2018 году куриные яйца подорожали на 25,9%. При этом в начале 2019 года пользователи соцсетей обратили внимание на появление в российских магазинах «нестандартных» упаковок продукции — коробок для девяти яиц помимо привычного «десятка».

В компании нововведение с ростом цен в начале 2019 года не связывают. В ассортименте фабрики есть кассеты по 6, 9, 12, 20 и 30 штук, — сообщили «РГ» в пресс-службе агрохолдинга «Комос Групп», в состав которого входит птицефабрика.

 Упаковка, насчитывающая 9 штук яиц, производится другой компанией, и в настоящее время является достаточно распространенной в Европе. Яйца птицефабрики «Вараксино», расфасованные в данную упаковку, присутствуют в торговых сетях Санкт-Петербурга, — пояснили в пресс-службе агрохолдинга.

В компании уточнили, что на стоимости продукции решение по упаковке не сказалось. В 2018 году цена на яйца по девять штук не поднималась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *